REGIONSUD 2023 #5 LES TAILLADES

Compétitions-XCO Région Sud / PACA

Nos coureurs XCO ont retrouvé la compétition le weekend du 10/11 juin pour le Championnat Régional organisé par le Veloroc Cavaillon sur le site des Taillades.
Première course de l’année sous la chaleur estivale, nos 25 compétiteurs de poussin à Master ont parcouru un circuit sec et cassant majoritairement en single track, heureusement majoritairement à l’ombre de la végétation locale.
A noter les deux titres régionaux remportés en Espoirs par Vincent et en Juniors par Cynthia. Les bons résultats nous permettant de nous hisser sur la 2e marche du trophée des clubs.

Comme d’habitude depuis le début de saison, Neel lance les hostilités, régulier depuis le début de saison, P5 pour la 3e fois cette année. Inès continue sa découverte de la compétition P8 en minimes filles.

En Benjamin, Pablo signe sa meilleure place de la saison aux portes du top 10, P12. Sacha, toujours embêté avec son cadre de vélo termine P21. Clémence avait soif de revanche après sa crevaison à la manche précédente termine sur la 2e marche du podium. Dominique, qui rejoindra notre club définitivement l’année prochaine, remonte 40 places pour terminer P22.

En pupille, Axel est dans la bagarre pour le podium mais doit se contenter d’une P5. Vincent et Théo, bien placés à la sortie de la Start Loop intègrent le TOP20, respectivement P14 et P17. Dorian et Théophile sont pris dans les embouteillages dans les singles et ne peuvent s’exprimer pleinement. (P24 et P33).

Pas moins de 7 engagés en poussins, avec une belle bagarre pour le podium. Augustin et Juliann décrochent tous deux un beau bouquet pour maman (P2 et P3), suivis par Louca (P9), Maxime (P13), Sacha (P15) et Antoine (P16). Tous encouragés par les spectateurs présents dans la zone d’arrivée. Margot (P2) s’éclate toujours autant dans la course au podium des pré-licenciés.

En clôture de la matinée, Cynthia décroche un beau maillot de championne régionale au terme d’une course menée de bout en bout en juniors filles. Très encourageant pour les échéances nationales à venir. Zian, gêné par des problèmes de dérailleur à partir du 2nd tour, clôture la matinée sur une P31 en cadets. Elise, toujours dans le coup, monte sur la 2e marche du podium en cadettes.

Suite à un accident de parcours d’un coureur nécessitant l’intervention des pompiers, l’après-midi, les organisateurs ont décidé de faire courir toutes les catégories ensemble (Masters, Juniors, Espoirs et seniors), les 80 derniers coureurs s’élancèrent donc dans la chaleur.
En juniors, Clément fait une course solide (P3) et décroche une belle médaille. En masters, Olivier et Yann sont roue dans roue toute la course (P5 et P7), un peu plus loin Cyril est P14 et Sylvain P17.

Au terme d’une course maitrisée du début à la fin, Vincent ne laisse aucune chance à ses adversaires, le maillot distinctif à la clé. Emilien est bien dans le coup mais craque un peu sur la fin (P6). Thibault de retour sous nos couleurs pour cette course signe une 3e place en séniors.

Clément

Merci à tous pour ce superbe week-end de course, n’oubliez pas que nos adhésions pour la saison 2023/2024 sont lancées, notre équipe est présente pour vous donner tous les renseignements necessaires.

N’hésiez pas à consulter nos comptes réseaux sociaux pour découvrir les clips vidéos !

Cap sur la dernière manche de coupe régionale à Risoul en juillet !